注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

灰姑娘  

2007-01-16 09:21:47|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灰姑娘——

昨天写文的时候突然想到的。灰姑娘的王道。那些天天在看的故事。那些文字里,满满都是灰姑娘的故事。童话和现实的差距。虽然故事已经被翻来翻去不知道多少遍,可还是让人那么动心。其实,自己不是一个迷恋童话的人,却不停地看偶像剧啊,小言啊,爱情电影什么的——

一个贫穷的姑娘,爱上了富有的王子,演变到一个贫穷的姑娘,爱上了富有的(总裁、总经理、大亨、主管、小开……),诸如此类,或者变成了灰姑娘的男孩版,也就是反过来的情况。中间经历很多的坎坷(比如:男主的背叛,感情中的误解,甚至是男主的“虐”),但是无论如何,爱情的力量总是惊人的,总会到达爱情的彼岸。然后,幸福,就此降落。如此轻而易举。(如果这些都是可以被原谅的,那现实也可以成为童话。)

——从此王子和灰姑娘过着幸福美满的日子。往往这句话是结尾。然而这样的故事却不停上演。因为现实太残酷,所以我们只能看言情里那种故事。这样的故事,成就了一些女孩子的梦想,于是,这些故事也就一直有市场。

有的时候,我还是很渴望一些真实的描写的。那些动情的不做作的表达。我还在练习,希望有一天可以做到收放自如。哈哈。梦想中。

快乐才是全世界,无论是灰姑娘,公主,还有王子或者青蛙,都一样的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017