注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

要放寒假了 要招聘了  

2007-01-06 00:22:08|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开学校已经一个学期了。好快啊。是学生和不是学生,差别,转变,说大很大,说小也很小。= =|||这阵子该是考试的时候了吧?去年这个时候,我们已经焦头烂额了。昨天却和朋友说好想回到学校去考试。这绝对是一种好了伤疤忘了疼的想法。没有的时候想要改变,真的得到了,又觉得太过于单调。就是这样,永远觉得非现状的状态会比较好。自欺欺人。

公司要招聘了。招好几个岗位,当老张问,该把广告打在哪里时?他又自己回答了一句:前程无忧。|||我讨厌那个网站,也不认为真的就能靠它找到一份好的工作。虽然浏览量真的很大。公司也比较多。可是,机会却是小到没有。其实,公司再多,要你的那个也只是一个而已。不用盲目地寻找,主要还是机会。看发展的可能,看赢的机会。

发展的可能是:1.能不能胜任这份工作。一般工作而言没有做不了的工作,只要看你是不是用心去做了。这比害怕是不是能做好工作更重要的。什么事情没有做不到的,只是看能不能用心做而已。2.这份工作是不是你想要的。这个问题其实很复杂,很多的阶段会让人不那么容易稳定下来。找工作前问问自己,想要什么?只是个跳板或者别的什么。3.这份工作是不是有助于自己的专业发展,或者专业不对口的话,是不是对自己今后要从事的事业大有帮助。

赢的机会是:1.面试成功的可能性。这是比较重要的一点。100个人争取一个职位,和10个人争取一个职位,谁的胜算会比较大?不考虑什么天上下铁之类的胡思乱想或者不可抗力的影响,也不考虑什么概率或者一个人是天才,其他的都是白痴这种设想,基本上,10个人争取一个职位会比较容易。如果是两个人,或者就一个人的话,那更好了。2.考官的态度。这个就很难说了。所谓投其所好?可素这个,就在短短的一点点时间里,就能知道对方的喜好,好象不太现实。不过,我还是相信,面试的时候能多和对方说话,赢的可能性就大了。这个观点在之前的办公室讨论中被驳回。

回顾我的面试经历,都是一次成功的。汗|||我也没什么经验好介绍。不过,面试不是能力的体现,这点要相信。但是要把自己的优点尽可能地让对方知道。另外,面试不成,也不是你就是没有能力,只是那家的人事经理没有发现你这个宝而已。哈哈~损失是他们的,而你,更好的企业会迎接你。

PS 顺便推荐一个我之前用的网站 www.shanghairc.com 这家做的蛮好的,不用担心和很多人竞争,企业也还可以。关键还是要自己多看看,如果有回复,要你去面试,不妨在网络上搜索一下,看看这家公司的口碑怎么样?反正一句话,自己的事情,自己要关心。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017