注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

美丽在望  

2008-08-09 23:37:30|  分类: |电视剧场|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2003TVB新剧《美丽在望》

 

主演:郭晋安、容祖儿、郑嘉颖、林敏俐、左慧琪、李思捷、廖启智、陈秀珠

 

拥有大鼻、哨牙、粗腰……集各缺点于一身的邬文萃,自小被人嘲笑为西瓜刨,但却未因此太过介怀,因她坚信“心地靓,个样自然会靓”,故文萃凡事积极面对,深信先天不足,可以将勤补拙。文萃成长于小康之家,父亲邬育仁经营食肆;母亲邬桂晶,入得厨房,出得厅堂,然而风韵犹存;妹妹邬文葙,娇俏可人,只是生性懒。貌丑的文萃竟讽刺地选择在一所十分注重下属外表的公关公司工作,她得以在此公司生存,全靠实力,长久以来,没得过晋升,却依然默默耕耘,无私地为公司付出。可以想像的歧视,都发生过在文萃身上,但她心存信念,天塌下来她都可撑得住,阴天日子,从她双眼看出来都变成晴天,直至某天,连番事情发生,改写了一切……

 

美丽在望 - Eva - 不哭的时候拥抱我

 

这两天在看这部片子,三三说女主很像偶,相貌像,性格也像。家里收不到电视剧频道,这个电视机不知道抽的是什么风,还好有个土豆网,宽带速度还是可以,看得也蛮顺畅,没日没夜得看了两三天,看完了。不敢说是不是真的很像,没听说过自己像容祖儿,不过卒卒开朗的性格于偶,还是有可取之处。片中一些桥段真的很感人,看着想哭。TVB的风格一向写实,能拍出很煽情的情节也挺新鲜的。

 

卒卒说,心地美人自然美,这个贯穿始终的话从开始就被现实推翻的。不然卒卒不用去整容,最后也不会差点就上了天堂。过少哲就是小时候那个少年,也真够巧合的,卒卒童年唯一的信仰,却还是个谎言而已。不禁为她感到悲哀。

 

郭晋安一直不是我喜欢的演员,不过这次不太不喜欢,大概和角色有关,这样老套的剧情,欢喜冤家,经历患难,最后Happy Ending,可是对这种情节还是百看不厌,喜欢。开始的开始,结束的结束,始终就两个选择,一共不过四种,开始,不开始,结束,不结束。现实种如是。看淡了很多事,无非是与否的选择,无非而已。

 

看着最后一集过少哲一遍一遍唤卒卒回来,不禁很感动,可以落泪的感动,想着不深爱,怎么有这样执着的呼唤,不深爱,怎么有这样千般懊恼万般悔恨?怀抱无法逗留,离开的时候明明知道要承受,却还是泪流……十年是欺骗,不要话说太漂亮,十年后还是朋友,不要说十年。

 

 

明年今日--陈奕迅


若这一束吊灯倾泻下来 或者我已不会存在
即使你不爱亦不需要分开
若这一刻我竟严重痴呆 跟本不需要被爱
永远在床上发呆 余生都不会再悲哀

 

人总需要勇敢生存 我还是重新许愿
例如学会承受失恋
明年今日别要再失眠 床褥都改变 如果有幸会面
或在同伴新婚的盛宴 徨徨地等待你出现
明年今日未见你一年 谁舍得改变 离开你六十年
但愿能认得出你的子女 临别亦听得到你讲 再见

 

在有生的瞬间能遇到你 竟花光所有运气
到这日才发现 曾呼吸那运气

 

发现喜欢上了粤语的这个版本。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017