注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

画皮[Painted Skin]  

2008-10-31 13:00:13|  分类: |看电影吧|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名称:画皮 / Painted Skin

Painted Skin[画皮] - Eva - 不哭的时候拥抱我

  

导演:陈嘉上

 

演员:陈坤 周迅 赵薇 甄子丹 孙俪 戚玉武

 

类型:魔幻 动作 爱情

 

语言:粤语 国语 发行时间:2008-09-26

 

故事很简单,狐妖小唯(周迅)爱上了事业有成的有妇之夫王生(陈坤),从这条线牵扯了六个角色。爱小唯的蜥蜴精(戚玉武),爱王夫人(赵薇)的庞勇(甄子丹)和爱庞勇的夏冰(孙俪)。这里面最可怜的大概是蜥蜴精,只有它从头到尾是没人爱的,接下来是王夫人,她的可怜在于爱上了一个不爱自己的男人,然后是庞勇和夏冰,可也许他们将来会很幸福。最不喜欢王生,吃着碗里看着锅里,还用数不尽的花言巧语,不敢面对自己,也不敢面对爱他的人。小唯也可怜,可怜在涉世未深,竟然爱上王生这样的男人。

 

庞勇是因为王生腰间的佩玉才放弃了将军的头衔远走,那两块可能是他送给王夫人的玉佩,却被佩蓉(王夫人)送给了另外的男子,当初在沙场上砍杀的信念也许根本就是佩蓉,却在王生腰间看到了她的心意,一瞬间,那个男人的世界大概就那么塌了。庞勇很诚实,眼神中对佩蓉的感情也丝毫没有掩饰,即使那个他爱的女人不爱他,也没有什么好隐瞒,没有什么好躲闪,他的爱——光明正大。

 

不知道为什么佩蓉会选择王生,不知道她是否曾经后悔,她看庞勇的眼神里,并不是没有感情,全世界都不相信她的时候,她找的不是她的丈夫,而是庞勇,而庞勇也并没有让她失望,无条件相信,这种信任怎么就比不上猜忌的爱情?佩蓉流血的双眼,叫人看了那么心疼那么酸。编剧是仁慈的,直到佩蓉死后,王生才说了那句:“我爱你,但我已经有佩蓉了。”佩蓉没听到,不知道自己拼尽所有换来的是丈夫的背叛。

 

一直以为王生的梦境可能是小唯的妖术使然,慢慢了解,这就是心里的魔障,王生的心已经不再坚定,他以为他是坚定的,用一句:“只有你能迷得了我。”骗自己,也骗佩蓉。不知道是仁慈抑或是残忍,对佩蓉,对小唯,对他自己。佩蓉选择了自己伤心,放弃和成全,小唯选择了争取,而王生却像个钟摆在两份感情里举棋不定。因为小唯的妖精身份,开始就注定了她的争取只是徒劳,换来的是佩蓉终于知道,她也许是选错了人。也许,她心里对庞勇也会有一句:“我爱你,只是我已经选了王生。”

 

夏冰最后为庞勇的死哭得撕心裂肺,蜥蜴精即使被小唯赶走最后仍然回来救她,直到失去了性命,不懂爱的人是王生和小唯。她们都不懂得珍惜。

 

电影就是电影,终于落幕的时候,感受到的是两个字,惜缘。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017