注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

昨天下雪了  

2010-12-16 00:58:00|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看到了上海的第一场雪。中午左右就轻飘飘地飘下薄薄的雪花。到了晚上,窗外已经白茫茫一片。

记忆中情景,在儿时并不多见。从前见到一场雪是多难的的事情。那年我还在上小学,上海曾有过一场雪。第二天起床后看到窗外积起厚厚的积雪,觉得新奇又美好。小伙伴们在课间短短的十分钟里,还要冲到操场上去抓一把雪揉成冰,打着小雪仗。对北方的孩子并不稀奇的雪,对上海的孩子来说,非常珍贵。已经不记得撩起那些雪晶体时,手掌内是如何寒冷刺骨,只记得和那些伙伴们完得很疯又开心。

这两年的雪多了起来。可能现在的孩子也不会那么稀奇了吧。对我来说,这雪也并不只是雪了。有回忆,也有独自回忆的寂寞。

今天出了太阳,阳光很好。坐在阳台里晒着太阳很舒服。天气真的冷了,今天零下2度。是今年以来最冷的一天。我以为今年可能不会冷,没想到一下子就冷下来。幸好妈妈这里,我床边的床头柜里那双妈妈给我织的袜套还在。每年冬天在家,我总是穿一双厚袜子,加一双厚羊毛袜套,再穿上妈妈做的羊毛拖鞋,才算可以安心坐下来。我总觉得手上的冷是可以克服的,实在冻的时候还可以左手揉搓着右手取暖。但是脚不行,可能没有手那么灵活,于是我给它了特别的照顾。这双袜套已经陪了我很多年,没有它的我的脚,不知道会不会已经冻得没有知觉?每每穿上,总是那么温暖,又那么幸福。

于是要感谢妈妈,把我生在了这样美丽的季节,又给我织了这样温暖的袜套。心里总是带着温暖度过这一年又一年。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017