注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

为什么嫁你?  

2011-01-10 17:19:06|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次吵架时,我对他说:你有什么了不起?脸长得不帅,个子也不高,没家底,什么都没有……你有什么了不起?之后,老公突然问我:那你为什么要嫁给我?

 

我楞了几秒,就是说不出口。当然我心里是有答案的。我当然知道为什么嫁他,不然我怎么能嫁他?但最傻的女人,大概就是跟先生吵架时说这样的话了吧。我就是这个最傻的女人。可说出去的话,像泼出去的水,所谓覆水难收。我怎么能傻上加傻,再给自己一个巴掌。在我心里,他从来不是一个很有智慧的男人,却是内心很强大的男人。我欣赏他,依赖他,黏他,欺负他……而他,全部欣然接受,除了很少对我说爱我以外,他对我的好几近宠爱。

 

虽然他身材瘦小,也没有宽厚的肩膀给我依靠,但他宽广的胸怀成了我最舒适的港湾。我脾气不好,很不好,三两句话不投机,我就会对他发火,他从来不计较。每次吵架,无论对的错的,也无论是不是我故意找茬,或者冷战24小时之后,首先弃甲投降的人,总是他。他认错,就好像妈妈给孩子唱摇篮曲那么自然而应该。他说他也会发脾气,年轻的时候(好像他多老了似的),庆幸我是现在才认识了他,不然他原来的脾气是不会让我的。这不知道是我的幸运,还是他的不幸呢?还好,我们相遇在对的时间里了。

 

我知道,他的心很大,但婚后,他每天两点一线很规律,可能是之前的人生太多颠簸,也可能是他真的累了,需要停下来歇歇。无论如何,我都当是他为我做得停留吧。起床梳洗后,他便会出门买菜买日用品,然后回家给我烧饭做菜,饭后陪我打牌,临睡前陪我卧谈。有人说男人的承诺是不可以相信的,婚前他说,结婚以后的我,和现在恋爱中的我,对你是一样的,不会改变。我当时将信将疑,但是事实证明了一切了。我不相信承诺,却经历了事实,我知道他真的对我好。

 

我们家不大,却是属于我们的;我们家不豪华,却很温馨;我们家不阔气,却充满爱和甜蜜。

 

为什么嫁你?因为我嫁的人,是个不凡的人。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017