注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

其实我也不想海投  

2011-01-11 18:40:24|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大半年了,找工作的事一直陆陆续续进行。不知道是不是流年不利,2010的事业运不佳。这种不佳,我把它归咎为我老公不旺妻所致。几大招聘网站里,我都建立了简历。自己瞧瞧那些经历和资历虽然也不是金光闪闪很值得炫耀,但也不至于很寒酸拿不出手去的。原来找工作对我来说没有超过两个礼拜的。这次竟然在家一待就是大半年。时间长得我都汗颜,看起来也是触目惊心的。怎么能这样白吃白喝,还心安理得地过了那么久,怎么说自己还有手有脚,可以工作的。

 

我想是因为已婚未育的身份吧。面试的机会也不少了,来来回回,我也去过不下十个公司。但凡HR问及是不是生育过,有没有生育打算,何时生育的时候,我也就知道没戏了。可是总想也许挣扎一记,会有不一样的结果,也许真会遇到那么一个给我面试的人,可以将心比心。婚后的女人出去上班难道就是为了挂靠在公司,然后生个小孩,得到一些假期吗?难怪有人说,人还是需要一些质朴的,有时知识越多了,反而可怕。

 

虽然那句:你准备几时生育?很雷人。起码是我的雷点,但是还是要在一个又一个HR问到时,一遍又一遍解释。这不如同问:下次地震什么时候一样吗?我怎么能知道。如果我可以未卜先知,还能落到被问的地步吗?但凡辞职的人,总是先工作后辞职的,如果真知道哪天怀孕,那理论上是可以生完孩子再辞职了。除非公司里自此不用女性员工,结婚生子难道不是每个女性必经的过程吗?于是因为已婚未育被歧视而觉得很无语。

 

头一次觉得结婚也不是样样都好的,起码工作找起来没那么顺利。还好老公还是事事让着我,这点我还是很欣慰的。可是面对这样的境遇,我毕竟不甘心的。于是投简历份数增加。虽然不知道成功的几率是不是也能增加。还是努力着,总是希望可以。

 

突然看到这样一则招聘启事,谢绝海投。又是一个不知所谓的HR。如果这家公司是谁投就招谁进去的话,才有资格这样写。谢绝海投就是,该公司只招一棵树上吊死的那些人。那明明知道结果是吊死的话,还有那么多人来吊吗?由此,鉴定这家公司属于没事开求职者玩笑,也不准备好好招人的公司,也许只是为了打打广告赚些人气啥的。

 

毕竟如今的招聘启事的用途更多样化了,并非再是单纯的只是招聘的用处了。更多的还有广告的功能在里面。经常去招聘网站上看到的一些公司名字,有的都觉得污染眼睛,太泛滥了。招聘的岗位多得可以翻好几页,头衔挂得也很好很威猛,只是诚聘的“诚”字有待商榷。求职者都可以诚心求职,招聘者既然已经处于了强势地位,为什么就诚心缺缺。

 

但是我不会妥协的。总有一家适合我的公司等待着被我找到的。2011年会有不一样的风景,我坚信!!加油!!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017