注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

神州侠侣-记忆中的经典  

2011-01-14 20:28:17|  分类: |电视剧场|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神州侠侣-记忆中的经典 - Eva - 不哭的时候拥抱我
 
不记得是小学几年级看的了,应该在三年级以前。记得那时家里买了录像机,这东西当时也挺稀奇的。老爸从同事那里借了录像带回来给我看,当时看了很多,印象最深的就是神州侠侣。很多人都会把这剧和神雕侠侣搞混了。但我始终记得,这片名叫神州侠侣。看得时候,觉得雪儿就是个仙女,漂亮得不可方物。那两颊的羽毛造型,深深又深深烙进心里。
 
情节很好,很曲折。具体说了什么我已经不太记得,只记得雪儿和云飞最后都练成了绝世神功,浪迹天涯去了。昨天开始又在网上看这剧,看到今晨,一个人沉浸在这剧的小情小爱和自己模模糊糊却又美好深刻的回忆之中无法自拔。两点的时候终于看完,记得没错,Happy Ending。
 
重新看来,发觉还是很喜欢这剧。我这人就这样,只要喜欢了,无论隔多久,都还会喜欢。边看时边觉得这剧的台词虽然有时听来有那么些台湾武侠片言情段落的狗血,但更多地方很精致。词汇儒雅得多,不似如今电视剧里泛滥的低俗和无聊。即使是言情剧,不得不说,如当年琼瑶阿姨式的剧,注意辞藻和修辞,台词出来雅俗共赏的少之又少了。所以,经典之所以成为经典,正是如此。
 
当年很喜欢剧里的主题曲,很好听,虽然很长一段时间,没有再看过这剧,但是依然记得这曲子的旋律,并且可以随时哼上两句。不得不又想起台版武侠剧兴盛的年代,那些伴随电视剧风靡一时的歌曲,至今听起来还是很优美,令人心动。
 
 
片头 神州侠侣-张勇强&金佩珊
伴:啊……
女:你像奔放的春江 温馨似朝阳 悠悠的深情比水柔 荡漾我心房
男:你像晶莹的白雪 冷过冰和霜 娉婷的丰姿似寒梅 梦里亦飘香
男:偶然间相逢 注定一生难忘 风雨如晦朝思暮想
合:走过惊涛骇浪 迈向幸福康庄 情同日月地久天长
伴:啊……

 
这次重看,发现了原来没发现的一首好听的插曲。很喜欢当中的歌词,边听边记录了下来。很不错的词,看了一遍,觉得更喜欢了。看了一下演唱者,徐乃麟的名字让我惊讶。他不是演员吗?原来还唱过歌,有那么好听的作品。台湾艺人还真是多才多艺的。
 
 
插曲 驰骋神州-徐乃麟
 
多少爱与怨 多少泪与恨
江湖路难行 辛酸谁来听
酒入愁肠过 路上知音少
自从遇见你 才知不寂寞

柔情有时难排谴爱独饮
佳人有时难相聚恨别离

几度夕阳几度愁
几度春风几度秋
飘泊天涯迎风咆哮 对月笑

多少山与水 多少汗与血
行行复行行 少年白了头
骑马过山河 仗剑两奔波
不愿侠名播 只想驰神州
 
 
故事最后,雪儿变成一头白发,这个情节在这之前我已经不记得了。原来其中还有一夜白发的情节。似乎和XXXX雷同了。我不知道是谁先谁后,有些评论说什么抄袭什么的。毕竟只是一部好看的剧,只要好看,经典就是经典,何必吹毛求疵,也许只是纯属巧合,纯粹雷同了而已。如论如何,谢谢这剧给了很多80后一个美丽和值得记忆的回忆,当然也包括我。
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017