注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

这博客真是让我郁闷死  

2011-01-05 22:57:58|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MSN Space是05年就开始用的一个博客,虽然不经常更新,不过里面挂的图片比较多,那么些年的沉淀,再不怎么更新,也总是有些内容的。最近MSN登陆得上,所以Space关闭的消息,上周才知道的。当时心里就咯噔了一下。从来没想过有一天,Space会不存在,不存在于这个网络世界里。那些很多个晚上研究代码的日子,那些和空间里的访客互致问候的岁月,和这时刻不停流走的时间一样,一去不回。除了失望,还是失望。

 

空间不是我的第一个博客,曾经在blogcn也有一个家。最早的一个博客,使用至今。当时知道MSN不能用之后,第一时间就下载了数据包到电脑,然后——我真是很傻很天真,放弃了MSN Space帮用户找好的后路,那些它推荐的博客,我再也不想相信,很执着的去了博客中国。没有办法导入我下载的日志,我只能一篇又一篇手动复制粘贴到日志里。当时还庆幸,blogcn可以设置日期和时间,这样我的那些博客,就可以插入到博客中国的博客里去了。

 

两天,整整两天,从睁开眼睛到闭上眼睛,我都再复制粘贴这一个动作。很辛苦,脖子很疼,却没有停下来一刻。等着可以看到成果的那个时刻。终于,两个博客合并了。我很开心。以为这就是我博客的重生,从此,我可以很安稳的在一个地方写博客了。没有什么好再担心。

 

但这个想法没有让我开心很久。第二天,我很高兴地上网去更新日志的时候发现,blogcn不能上传图片了。脑子里突然闪现不安。不知道会不会又出了什么事。心里还是努力平静着。突然想起来主页上有网站升级的公告,想着是不是由于那个所以才暂时无法上传图片。于是转去主页的讨论区探个究竟。一条网友的抱怨帖让我开始纠结。

 

随后一些词语让我执着着的心开始瓦解。必须升级、强迁、无法保留,等等。六个月,今年六月,blogcn也会升级到新系统,用户可以继续留用,留用就意味着要升级,升级可以复制日志评论,但无法复制图片到新系统。如果手贱点了升级,那原系统里博客图片将清空。如果用户不愿意升级,博客也只保留到今年六月止。博客中国也无能力再保留老系统数据。

 

好像是晴天霹雳一样的两则消息,打得我目眩神迷,不知所措。刚搬过来的日志,又要搬走。刚换了新版的blogcn却不能再留下!且不谈那些搬家的功夫,心里的热情一下子凉得比这冰冷的天气还要凉了。至此,我知道,那些网上温温暖暖的日子是真是一去不复返了。遗憾之外只剩下失望了。再次失望。

 

又转去了blogbus,可以支持直接搬家,我成功地将blogcn的内容搬家了过去,但是问题又来了。blogbus的图片空间是有限的,50M的空间能放几张图呢?之外的图片空间就要收费了。而且听说系统不稳定。于是,我又犹豫了。转来转去,我来了网易。把MSN Space的数据包直接传了上来,有日志有评论。又从blogbus那里复制日志过来。

 

可怕的事情又出来了,那些从博客大巴里复制来的非MSN Space的日志的评论都不见了。那些并不是少数的评论。╮(╯▽╰)╭。我认了。我总是在做无用功。从这里搬到那里,从那里再搬到那那里。除了复制粘贴,我还会什么?除了郁闷,失望之外,我希望可以这反复的无意义劳动是最后一次。

 

原谅我这两天都没有写日志,我真的没空写,也不要奇怪这些评论那里一下子多了那么多,都是我复制粘贴的。实在不舍得那些曾经给我温暖的只字片语,于是尽管工程浩大,我也要坚持下去。希望这里是结束,也是一个崭新开始的地方。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017