注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

像疯子一样听课件  

2011-11-08 21:54:15|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月4日报名了2012年会计中级职称考试,一口气三门。我不是疯了,而是信心满满,学习动力很强大。

给自己做了一个27周的计划,一直持续到考试前一天。这个学习计划,我决心要严格实行下去。

2012年最新的教材还没出,网上只有预定的链接,书商们早已吆喝开来,很多考友已经纷纷预订。

一年又一年,总有那么多人参加考试。

中级这张证的含金量,也一年不如一年了。

从前,招聘网站满满的只要上岗证,去年是满满的需要助理会计师,今年索性满满的会计师优先。

和从前的财务经理聊起来,说今年的中级是不是特别容易考?新面试的一些中级证持有者都不咋地。

这话我也当成笑话听听。是不是人才和拿不拿得到那张证其实没有直接关系,但是现实是没有证根本就没机会。

于是一波一波从业人员,还是乐此不疲,考了一年又一年,甚至有50多岁的老会计还在报与不报名之间纠结着。

 

Touch中拷贝了N多课件,开始听课件了要。

像听流行音乐一样听课件。今年的考试就是在这样的听听听听下通过的。

今年听得有些晚,考试之前两个月才开始听。

明年的考试,我要未雨绸缪,现在就开始准备起来。

在论坛上学会了一句话,叫天道酬勤。

这次我要好好准备,准备充分。

 

像疯子一样听课件 - Eva - 不哭的时候拥抱我

 

昨天去公司辞职了。那个公司我一分钟不会多留。

我如此心高气傲的人,怎么能受这样的污蔑。更何况,那里短短的一个月时间是宝宝陪我一起度过的。

公司再好,那时那刻,在宝宝离开我的那些我最痛苦的时刻落井下石,我怎么还会留下?

原本没有那封通知,我也准备辞职去了,我不愿回去上班成天想起宝宝陪着我的那些短暂而充满干劲的日子。

好笑的是,当我问他们为何寄这样的东西给我的时候,居然被告诉说是怕我不肯辞职所以才出的下策。

确是下策。伤害了一个努力工作的员工的心。

于是,心灰意冷的我,也不会再要留一分钟,关于赔偿,哪里有我所承受的伤痛那么重!!

那些赔偿我根本不在乎。宝宝才是我最最在乎的。

最后我选择了放弃赔偿,我选择海阔天空。

拿着我应得的工资,办好手续踏出公司大门的时候,我脑海里想的唯唯是,宝宝,是妈妈太不小心了。

然后头也不回,我要重新开始。

踏上另一段人生,也希望宝宝很快会回来。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017