注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

今天考试  

2011-04-10 17:26:07|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月的第一周开始的周末,进入自学考4月的考试阶段。每天4月10月,成了我必做的功课,每次总要报了一两门考考,每年如此,已经N年。有了这两次考试,一年的时候似乎就过得特别特别的快。今年给自己的指标是年内完成全科,不然就放弃之前所有。这个决定并不容易做,只是这一年两次的考试,我开始不耐烦了。如果这样不停考下去,不知道什么时候才是个头。难道真要50岁时才范进中举么?

 

上半年的专业课全考完了,剩下的就是高数的两门。搞不懂为什么高数非要一分为二,考两次,为什么我这种专业也要研究高数,开始考那年我报的这专业12门课,如今增加到14门。似乎越考越多,总在变,不停得转变。有些烦了,家里人的耐性也到了尽头。其实我也不想。想起曾经有一段时间,白天学校上课,晚上去读夜书,两年不到读了一张文凭的日子,那时奋斗的情怀,已经一去不复返。回忆起来,当时的那股子劲,多么难能可贵。

 

现在自考,其实考过的每一门都是花了功夫的,因为没有范围,所以必须都要会。看着原来那些单科成绩单,有些考得还不错,想来这些可能在今年之后就作废了,心里有些心疼。不过还有种可能,也许会更好,变成一张文凭,这辈子再也不读书了。这话说得有些过,其实还是想读书的,只是不想再纠结于自考里了。30岁之后,我想读自己喜欢的书,而不是为了这些所谓执念的东西继续痛苦下去。

 

好吧,记录我今天的成果,这门概率肯定是考糊了,我知道。我也不报什么希望能过的,纯粹是去看看题型,看看卷子。卷子上的题目都似曾相识,总体感觉也不算太难,只是我会的有限,因为书才看了两章而已,能做的我都涂上墨水了,其他的就听天由命了,估计再超常发挥也就40多分了。不过经过今天以后,这门高数对我也不再可怕了。总体感觉不算太难,题不多,分值很大。

 

10题选择*2=20分,15题填空*2=30分,2题计算*8=16分,2题综合*12=24,咦,还有10分在哪里?可能填空是20个吧,也可能是一道单独的什么题,我没看到,⊙﹏⊙b汗

 

好啦,这门下半年努力吧。下周线性必胜!!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017