注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

女娲传说之灵珠  

2011-04-14 13:19:04|  分类: |电视剧场|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实这剧放上qiyi已经N久了,一直没有兴趣看的,不过昨天看书看得实在头昏脑胀,就点这剧看了N集,后来发现拍得还不错,虽然情节中很多拖拉,反复的地方也多,反复的手法好像在拖时间的感觉,于是很多地方就用鼠标拖曳看了。虽然有36集那么多,不过从昨晚到今早已经看完。网络电视真是好东西呀,只要等片头几秒钟的广告,当中再无其他,很不错,自从网上看电视剧之后,我已经很久没看电视了。除了那些电视上首播,我又特别萌的剧情外。

 

我不知道为什么看电视连续剧的时候,每每由主角贯穿的主线我都不太要看的,反倒是配角的戏份更加吸引我。剧中神墓村女巫慕莲的这个角色让我看得十分心疼。主要可能也因为我比较喜欢扮演慕莲的演员吧。

 

女娲传说之灵珠 - Eva - 不哭的时候拥抱我

 

慕莲从开场就是个悲剧的角色,爱得很辛苦。因为家族被灭才遇到了命中注定的爱上的男人,却被结拜姐妹占得先机,让那个高傲不懂什么是爱的龙族殿下动了凡心。(虽然我并没觉得雨蝶有什么好,但是编剧最大,编剧说虐谁,角色们谁能反抗?⊙﹏⊙b汗)

 

虽然慕莲很坚强,虽然慕莲尽力伪装,可是在自己的心面前毕竟是输了,输得一败涂地。我觉得无道不是没动过心,不然也不会救了慕莲,只是慕莲太矜持,太不知道争取,雨蝶的死缠烂打,全力倒追,才是她最后胜出的秘技。

 

男人其实是很单纯的,更别说是不知爱为何物的无道。即使开始心里没这个人,那个人脸天天不停得出现在面前,被迫天天想起,总有一日,也会真的开始想念吧。当一件事成为一种习惯,突然失去了,谁都会难受的。何况是一个百依百顺,更为了自己可以去死的女人。

 

所以慕莲注定悲剧,因为她不是雨蝶,她不会样样顺着无道,虽然她也可以为无道去死,只是她心中还有大爱,有责任,并不像雨蝶那样可以为了无道放弃自己所有。在雨蝶为了爱情藏起慕莲心爱的锦囊,隐瞒无道和慕莲关系,自私的争夺爱情的时候,慕莲被蒙在鼓里,等到无道动情之后,慕莲却只能将爱深藏,恨不能恨,怨不能怨,只因她念她们是姐妹。

 

最后当作是良心发现也罢吧,雨蝶死了,可以无道的心也死了。没什么比看着心爱的人爱着别人更痛苦的,何况还是个死了的人。死前终于拿出锦囊,希望两个人当她没出现前那般可以继续相爱。能吗?人生很多事,过去了再回不了头,虽然以当下的爱情观看来,爱情是可以被另一段感情取代的,只是那样的爱情注定不完整。无道注定是个追求完美的人,注定还要用几千年才能想通。

 

于是在无道的生命里,慕莲注定是悲剧。最后看着慕莲为王,其实她并不快乐。但可以让她快乐的人走了,选择了高傲的坚守。那么她注定是在角落里独自流泪的那个人。仙凡、凡妖,种种种种都是没有好结果,因为赛不过时间,因为终究会生老病死,终究要轮回。所以,虽然我心里跟着这剧的结局也小纠结了一回,毕竟我是很怜悯慕莲,(先遇到无道,先让无道救了她,并结下不杀他就嫁他的缘分),到最后仍然输给了造物弄人,但是仍释怀了,这一场纠葛,谁也没赢,雨蝶没有,慕莲没有,无道没有。

 

爱情凝滞,化为相思,纵使相思刻骨,但相思终究再不是爱情。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018