注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

一些关于未来的畅想  

2011-06-20 12:37:35|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结婚到现在,一直处在待业状态,我们的小家的一切开销都是老公来负责。虽然很多时候我很不喜欢妈妈说:这一年都是你老公养得你,但是不得不承认确是如此。虽然他的工作很不稳定,赚得也辛苦,不过他还是努力了一天又一天,从来不曾有一天停下来。我问他,觉得最疼我的事是什么?他想了想,说是挣钱,一日都不停歇。想想他虽然有时很木讷,不解风情,但是爱如何只是只字片语说得清的。对于小家一点贡献没有的我来说,昨天起,又开始了新一轮的海投。

 

看了一些工作,为什么我一年多在家,外面工作的薪资比我辞职那会儿还低了,CPI不是一涨再涨吗?看着那些可怜兮兮的工资,我的手就是按不下投递键。是我要求太高,我知道。从开始就是宁愿在家待着也不出卖廉价劳动力是我的信条。我还是挑着捡着,希望可以看到中意的公司。投简历的时间很容易度过,一转眼老公回家了。

 

推门进来的时候仍是一如往常的:老婆,我回来了。然后我开心的回应:老公,你回来啦!每日如此,相处的时间少了,每每如此的问答变成了我们生活中很重要的部分,一日缺少就觉得不自在,即使在我回娘家住的日子里,他会每日给我电话,我们在电话里如此问答。我觉得我们很幸福,除了,我待业这件事。

 

我的梦想是不为别人打工,做什么都好,一家人不要很富裕,但心朝着同一个方向前进,偶尔想旅游的时候可以随时有时间一同出行,有部小车,自驾自助都行。于是晚上跟老公促膝畅想我们的未来。我还是提到了开饭店的事,心心念念着,没办法。老公以为我已经不想了。他说我们存个10W,大概可以开始筹划一个小店。可是原来我以为开店是第一位的,但如今我更想存个10W买个小车。于是我们要存20W才勉强够用。如果我上班,可以每月存个3K,加上老公刨去开销也存个3K,一年后我们勉强可以完成一个指标,于是两到三年后,我们应该可以过得滋滋润润了。

 

我们说着说着很开心,很高兴。好吧,我决定不在执着于立刻创业,不过总有一天,我想总有那么一天。从2006年至今,我第一次觉得,人生对我又有了新的目标。加油!!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017