注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不哭的时候拥抱我

宝贝今天不想哭!

 
 
 

日志

 
 

奇怪的再面试  

2011-10-31 21:31:43|  分类: |流年似水|— |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五接到一个电话,是几个月前一家曾经面试过的公司的人事经理打来的,问我是否有工作,是否可以再考虑一下他们公司。我以为是上天看我经历那么多太可怜,所以给了我另外一种方式的补偿,我以为他们是回心转意了,我以为他们至少会加些工资表现点诚意。事实证明,我总是以为这个以为那个,现实却是意外而又残酷的。

 

9点不到,我出现在那家公司,见到了那个给我电话的经理,以为会跟他先聊聊,没想到,他直接叫我去找另外一个部门经理。我当时便觉得有些异样。另一个经理我也见过,上次面试的时候已经都谈得很深入了。最后卡在工资那里。说真的,我还没拿过这样的工资。只比本市最低标准高一点点的月薪对我来说完全不能叫做工资。即使当年实习时,也没有拿过这种工资。

 

这个女经理以为我就是来上班的,直接叫我试试。我又有些纳闷,怎么什么都没谈,就开始上班吗?当时,我也开门见山得直接问了,说上次因为工资不合适,所以我没过来……还没等我话说完,女经理就接我的话表示,工资没办法的,所有来的人都这样。我又问了文试用期,她说三个月。

 

哈,我真是太天真,太看不穿了!!我委婉地说我要考虑下。其实也就是婉拒了。随后我就出来了。什么话也没再说一句。

 

这个星期是我小月子的最后一周。下周要去自己公司办理离职,也可能是他们所谓的辞退手续。一个月其实挺快的。转眼,小龙宝就离开我一个月了。心里还是偶尔会想起来,然后酸酸得感觉没完没了。初中时一个还算要好的男同学给我发短信,问我有了没?我说我流掉了,被他说教了一番。说我太不重视孩子的事。

 

天知道,我要是真知道小生命是这样脆弱,这一个多月的工作我宁可不做。可是现在后悔也于事无补。他老婆比我早三个月,现在在医院保胎。无奈别人都好好的,偏偏自己遭此一劫。好吧,我吸取教训了,只希望小宝宝快快回来吧。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017